Тема:

Пирамиды Мавроди 3 года назад

Белорусский спецназ штурмом взял филиал нового "МММ"

В Минске спецназ взял штурмом филиал финансовой пирамиды "МММ-2011". По данным Комитета госбезопасности республики, мошенникам удалось завладеть средствами тысяч белорусских граждан, в результате чего они получили доход свыше 500 миллионов белорусских рублей.

В Минске спецназ взял штурмом филиал финансовой пирамиды "МММ-2011". По данным Комитета госбезопасности республики, мошенникам удалось завладеть средствами тысяч белорусских граждан, в результате чего они получили доход свыше 500 миллионов белорусских рублей — более 60 тысяч долларов. В настоящее время подозреваемые находятся под арестом, на их счета, компьютеры и офисную технику наложен арест.

Исполняющий обязанности начальника Центра информации и общественных связей КГБ Белоруссии Артур Стрех рассказал: "Организация "МММ-2011" не была зарегистрирована ни в налоговых органах, ни в Министерстве спорта и туризма Белоруссии, поскольку они представляли себя организацией, которая проводит акции типа розыгрыша спортивных лотерей. То есть, фактически, они осуществляли свою деятельность на территории республики незаконно".

Тем временем, Хамовнический суд Москвы признал законным арест основателя новой пирамиды Сергея Мавроди. Как сообщалось, в минувшую среду его заключили под стражу на срок пять суток за неуплату штрафа в 1000 рублей. Соответствующее постановление было вынесено еще в октябре прошлого года, однако Сергей Мавроди апелляцию не подавал и денег не уплатил. Как выяснилось, это далеко не первое его подобное правонарушение. Уже в понедельник суд рассмотрит новые материалы дела. Накануне возле здания Хамовнического суда собрались более сотни сторонников Сергея Мавроди, требуя немедленного его освобождения.

Как сообщалось, в начале прошлого года основатель скандально известной финансовой пирамиды "МММ" начала 1990-х объявил о запуске нового проекта, в котором, по его словам, уже принимают участие миллионы людей.