Жертв 11 сентября хоронили на свалке "для устрашения населения"

Родственники жертв катастрофы 11 сентября в среду были огорошены новыми неприятными известиями. Оказалось, что останки тел многих людей, погибших в результате одного из самых страшных терактов в истории США, были захоронены на свалке. Эксперты считают, что власти таким образом пытались посеять панику среди населения, сообщает Wall Street Journal.

Ни для властей США, ни для рядовых американцев не было секретом, что останки многих жертв катастрофы 11 сентября 2001 года были доставлены на военную базу, расположенную в городе Довер (штат Делавэр) для последующей идентификации, кремации и захоронения. Однако, как стало известно из доклада независимых экспертов, озвученного в среду в Пентагоне, неопознанные части тел погибших были захоронены на свалке.

Подобная информация мелькала в отчетах сотрудников военной базы еще в 2002 году, однако тогда Пентагон заявил, что это были лишь единичные случаи, которые больше не повторятся. Впрочем, как оказалось, масштабы "варварского надругательства" над жертвами 11 сентября оказались гораздо шире, чем полагали военные.

Хоронить кремированные останки неопознанных жертв терактов в Вашингтоне и штате Пенсильвания продолжали еще семь лет после трагедии. Части человеческих тел, которые, по словам сотрудников делавэрского морга, невозможно было идентифицировать, сжигались, упаковывались в специальные контейнеры для биоматериалов и сбрасывались в карьер, где находится городская свалка.

Эксперты публично обвинили сотрудников Пентагона в том, что военные специально "в прямом смысле слова разбрасывались останками жертв терактов налево и направо" для запугивания населения. Сотрудники морга в Довере заявили в свою очередь, что кремированные останки были переданы частной компании, которая подвергала сожженные части тела дополнительной обработке, после чего отправляла их на свалку. По словам военных, они и думать не могли, что "после всех этих процедур от тел еще что-то останется".

Сообщается, что захороненные на делавэрской свалке останки принадлежали жертвам террористических атак в Вашингтоне и людям, погибшим при крушении самолета в городке Шенксвилл, штат Пенсильвания. На данный момент, неизвестно, постигла ли такая же участь жертв крушения башен-близнецов в Нью-Йорке. Согласно материалам доклада, озвученного независимыми экспертами, практика подобных варварских захоронений прекратилась лишь в 2008 году, когда прах неопознанных человеческих тел стали развеивать над морем.