В Ульяновске митингуют против пункта НАТО

В субботу, 21 апреля, в Ульяновске начался Всероссийский антинатовский митинг. По данным местного УВД, на площади 30-летия Победы собрались около тысячи человек. Многие из участников акции пришли в майках с надписью "Стоп НАТО!". Лозунги собравшихся гласят: "Нет базе НАТО!", "Не позволим торговать родной землей!", "Не допустим НАТО в сердце Родины". После окончания митинга запланировано шествие по центральным улицам города.

Стоит отметить, по словам премьер-министра РФ Владимира Путина, в данном случае речь идет не о базе НАТО, а о "площадке подскока" для воздушного транзита грузов в Афганистан. По его словам,  ничего не соответствующего нашим национальным интересам в этом вопросе не происходит.

Между тем, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов потребовал от руководства КПРФ публичных извинений и официального опровержения опубликованного коммунистами заявления в СМИ по поводу так называемой "базы НАТО" в Ульяновске. Согласно его информации, использование аэропорта "Ульяновск-Восточный" для транзита невоенных грузов не предполагает создания объектов инфраструктуры, контроля и появления любого персонала иностранных государств, передает ИТАР-ТАСС.

Россия в свою очередь, лишь выполняет взятые на себя ранее обязательства по оказанию содействия международным силам поддержания безопасности в Афганистане, закрепленные в резолюции Совета Безопасности ООН. "Опираясь на всевозможные домыслы, КПРФ манипулирует чувствами простых людей, пугая их всевозможными "страшилками", начиная от "бархатной оккупации России" силами НАТО и заканчивая угрозами для безопасности жителей Ульяновска от "натовских солдат", — говорится в заявлении пресс-службы губернатора.