HTC вновь попытается сделать планшетник

Тайваньская HTC, в основном известная как производитель Android-смартфонов, снова попытается проникнуть на "планшетный" рынок. Как пишет PCAdvisor со ссылкой на неназванного представителя компании, HTC задумала выпустить "продолжение" планшета Flyer.

В компании подтвердили, что устройство выйдет совершенно точно, и оно будет обладать некими уникальными функциями. О сроках выпуска, технических характеристиках и цене ничего сообщается. Издание полагает, что новая "таблетка" будет работать на новейшей операционной системе Android 4.1 (Jelly Bean).

HTC дебютировала на рынке планшетов в мае прошлого года, выпустив с 7-дюймовую модель Flyer со стилусом. Однако аппарат, который продавался в США под брендом EVO View 4G, большого успеха не имел. 10,1-дюймовый планшет HTC Jetstream, вышедший в сентябре 2011-го, также не впечатлил покупателей. Их в первую не устраивала цена и оболочка HTC Sense, которую компания устанавливает на свои смартфоны

Как пишет PCAdvisor, в Великобритании Flyer не смог "взлететь" из-за высокой стоимости: на старте продаж за планшетник просили за 600 фунтов стерлингов. Сейчас его можно купить в три раза дешевле.

Ранее в этом году HTC объявила о планах упростить линейку своих продуктов, четко разделив их по классам. Результатом этих усилий стала серия One. Однако новые модели компании затмил флагман Samsung Galaxy S III, вышедший почти одновременно с ними.

Также по теме:
HTC запретили делать Windows-планшеты
Samsung и HTC выпустят устройства на платформе Tizen до конца года
Новые смартфоны HTC приедут в Россию 2 апреля
HTC готовит четырехъядерный смартфон и нестандартный планшет
В смартфонах HTC нашли серьезную уязвимость