Тема:

Беспорядки в Англии 6 лет назад

Более двух тысяч англичан осуждены за беспорядки


фото EPA


фото EPA


фото EPA


фото EPA


фото EPA

После беспорядков, произошедших по стране в августе минувшего года, в Великобритании были возбуждены свыше трех тысяч дел об уголовных и административных правонарушениях. Более двух тысяч человек были осуждены, еще около тысячи могут оказаться в тюрьмах в ближайшее время.

В начале августа 2011 года в районе Тоттенхэм на севере Лондона полиция попыталась задержать местного жителя Марка Даггана, подозреваемого в хранении оружия. В ходе операции 29-летний мужчина был застрелен полицейскими, что спровоцировало массовые недовольства, грабежи и погромы. Волна беспорядков затронула также Бирмингем, Бристоль, Ливерпуль, Манчестер и ряд других. Хулиганы били окна и витрины, грабили и поджигали магазины, забрасывали стражей правопорядка камнями и бутылками, напоминает ИТАР-ТАСС.

Согласно социологическим опросам, больше четверти молодых людей в возрасте от 12 до 18 лет считают, что их сверстники могут снова выйти на улицы. Тем не менее, есть основания предполагать, что беспорядки не достигнут прошлогодних масштабов.