Тема:

Крушение Ка-32 в Турции 10 лет назад

Обстоятельства крушения Ка-32 в Турции помогут установить МАК и Росавиация

В расследовании обстоятельств крушения вертолёта в Турции будут участвовать представители Межгосударственного авиационного комитета и Росавиации. Вертолёт Ка-32, который тушил пожар на юго-западе страны, столкнулся с горой. На борту находились пять человек, в том числе трое россиян. Все погибли.

В расследовании обстоятельств крушения российского вертолёта в Турции будут участвовать представители Межгосударственного авиационного комитета и Росавиации. Об этом заявили в ведомстве.

Вертолёт Ка-32, который тушил пожар на юго-западе страны, в четверг, 9 августа, столкнулся с горой и рухнул на землю. На борту находились пять человек, в том числе трое россиян. Все погибли. Имена погибших россиян известны: это Александр Гаврилов, Сергей Хорохорин и Николай Атепалихин.

Катастрофа произошла в лесной зоне уезда Койчегиз в провинции Мугла. Как сообщалось ранее, арендованный турецкими властями вертолет Ка-32Т во время выполнения захода на очаг пожара по невыясненной пока причине стал терять высоту, а после падения он загорелся. Чтобы сбить огонь, пилоты двух воздушных пожарных машин, также принимавших участие в тушении лесного пожара, сбросили на рухнувший Ка-32Т воду из подвесных контейнеров.

Разбившийся в Турции пожарный вертолет Ка-32 принадлежал ОАО "Нефтеюганский объединенный авиаотряд". По предварительным данным, Ка-32 столкнулся с горой. После этого вертолет скатился по склону в труднодоступное ущелье.