Тема:

Олимпиада-2012 2 недели назад

Лондон основательно подготовился к Олимпиаде

По словам мэра Лондона Бориса Джонсона, британская столица полностью готова к тому, чтобы принять начинающиеся на следующей неделе летние Олимпийские игры. Он также заметил, что глава Международного олимпийского комитета Жак Рогге придерживается такого же мнения.

Основной темой для беспокойства стало известие о готовящейся забастовке местных полицейских, которая состоится накануне старта Игр. "Если посмотреть на число людей, высказавшихся за проведение акции, их 20 процентов, то станет понятно, что идея проведения забастовки получила очень и очень небольшую поддержку, — отметил Борис Джонсон. — Я думаю, что абсолютное большинство работников Пограничного агентства страны выйдут в четверг на службу".

По данным ИТАР-ТАСС, транспортная сеть столицы продолжает работать без сбоев. "Все пока что держится неплохо — постучите по дереву, — сообщил градоначальник. — Главы крупнейших мировых компаний посетят Лондон в течение ближайших нескольких недель, так что нам нужно будет показать им, что город может им предложить, что здесь открываются великолепные возможности для инвестирования средств. По сути, мы будем "продавать" Лондон".