Galaxy Nexus выведут из-под запрета, поменяв ПО

Samsung и Google хотят избежать запрета на продажи в США смартфона Galaxy Nexus, выпустив программное обновление. Патч, который сможет обойтись без запатентованной технологии Apple, будет выпущен в ближайшее время. Помимо этого, обе компании заявили, что хотят поставить под сомнение правомерность патента, потребовав его пересмотра, пишет AllThingsD.

Предварительный запрет на продажи смартфона в США вынесла окружной судья штата Калифорния Люси Кох на прошлой неделе. Она заявила, что в Galaxy Nexus, скорее всего, нарушаются четыре патента Apple, но вынесла предписание о запрете на основе одного, связанного с унифицированной системой поиска в приложении Google Search.

Как заметил блог The Verge, недавно Galaxy Nexus стал недоступен в интернет-магазине Google. Представители компании пояснили изданию, что поставки устройства возобновятся на следующей неделе. Они не уточнили, в чем причина остановки продаж, и связана ли она с судебным запретом.

Galaxy Nexus, использующий ОС Android 4.0, был представлен в октябре прошлого года. В Соединенных Штатах новинка появилась в апреле. 350-долларовый смартфон Google продает покупателям напрямую. Ожидается, что Galaxy Nexus станет одним из первых устройств, которые получат обновление до Android 4.1 (Jelly Bean) в этом месяце.

На прошлой неделе та же судья Кох вынесла предварительный запрет на продажи в США Samsung Galaxy Tab 10.1. В сентябре 2011 года этот планшетник был запрещен в Германии. В результате Samsung пришлось выпустить видоизмененную модель 10.1N для немецкого рынка.

Статьи Вестей.Ru:
Эталон №3. Обзор смартфона Galaxy Nexus

Также по теме:
"Гуглофон" Galaxy Nexus запретили в США
Apple ответит на Nexus 7, выпустив iPad mini
Nokia считает, что планшетник Google нарушает ее патенты
Apple требует запретить продажи эталонного "гуглофона"
Следующий планшетник Google будет 10-дюймовым