Тема:

Apple 2 дня назад

iPhone и iPad теряют доступ в Сеть из-за iOS 6

Некоторые пользователи устройств Apple, установившие вышедшую накануне новую операционную систему iOS 6, столкнулись с проблемами при выходе в Интернет через Wi-Fi. Тематические форумы полны сообщений о том, что айпады и айфоны подключаются к точкам доступа, но загрузить из Сети ничего не могут.

Некоторые пользователи устройств Apple, скачавшие и установившие вышедшую накануне новую операционную систему iOS 6, столкнулись с проблемами при выходе в Интернет через Wi-Fi. Тематические форумы полны сообщений о том, что айпады и айфоны подключаются к точкам доступа, но загрузить из Сети ничего не могут.

Apple открыла i-устройствам по всему миру доступ к очередному ежегодному обновлению "прошивки" в среду вечером около 21:00 мск. Спустя некоторое время форумы техподдержки Apple, другие тематические форумы, а также Twitter заполонили сообщения о проблемах с подключением к Сети через Wi-Fi.

Большинство жаловавшихся пользователей сообщали, что индикатор связи с беспроводной точкой доступа отображается как обычно, однако передача данных по Сети — загрузка сайтов, скачивание программ, выход в соцсети и т.п. — невозможна. У некоторых, впрочем, айфоны и айпады вообще не могли подключиться к Wi-Fi.

По мнению некоторых разработчиков, передает Wired, проблема возникла из-за временной неработоспособности специальной страницы на сайте Apple, соединяясь с которой устройства "убеждаются" в том, что они подключены к Сети и не требуется, например, ввода дополнительного пароля для использования платного Wi-Fi.

Для борьбы с неприятной ошибкой на различных ресурсах предлагаются, в общем-то, типичные способы — попробовать включить и выключить Wi-Fi, или перезагрузить устройство (для этого нужно на 5-10 секунд зажать одновременно кнопки "Домой" и включения/блокировки, потом включить как обычно).

Некоторые сообщают, что связанная с недоступностью страницы на сайте Apple проблема у них прошла, однако у многих (включая автора этих строк) на устройствах с обновленной прошивкой доступ в Сеть по Wi-Fi по-прежнему не восстановлен. В нашем случае последовательная двукратная перезагрузка iPad 2 с iOS 6 на какое-то время восстановила связь, однако примерно через полчаса доступ в сеть исчез вновь. При этом на iPhone 4 с iOS 5.1, подключенном к той же точке доступа, проблемы с выходом в Интернет отсутствуют.

iOS 6 доступна для установки на iPhone 3GS, iPhone 4 и iPhone 4S, iPad второго и третьего поколений, а также iPod touch четвертого поколения. В операционной системе впервые представлены собственные карты Apple с фотореалистичным трехмерным видом со спутника, глубоко интегрирована соцсеть Facebook (запрещена в РФ), а также реализовано множество более мелких улучшений.

Также по теме:
На поклонниках Apple начали зарабатывать
Тонкий, легкий, быстрый. Обзор обзоров iPhone 5
Эксперты выяснили, на что способен iPhone 5
Заработала "настольная" версия iCloud