Полиция: расхитителям из "Российских космических систем" не стоит рассчитывать на покровителей

Подозреваемым в причастности к хищениям в "Российских космических системах" не стоит думать, что они могут избежать ответственности благодаря помощи покровителей. Заявление об этом сделал сегодня глава московского ГУ МВД России Анатолий Якунин.

"Никакие покровители в этом деле никому не помогут. Дело будет доведено до логического конца", — пообещал он, предупредив, что любые попытки давления на следствие будут пресечены. Якунин также подчеркнул, что дело взял под личный контроль министр внутренних дел Владимир Колокольцев, передает ИТАР-ТАСС.

При этом, по-прежнему неизвестно, кто именно подозревается в причастности к хищениям. Начальник УВД на московском метрополитене Игорь Божков отметил, что к хищениям причастны руководящие работники "Российских космических систем". "Речь идет о руководстве структуры. Фамилии, естественно, пока мы не называем", — сказал он.

Ранее сообщалось, что МВД РФ установило, что некие сотрудники "Российских космических систем" похитили 6,5 миллиардов рублей, выделенных на создание системы ГЛОНАСС. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями".