Еще один Nexus-смартфон может сделать Sony

Новый смартфон Nexus, выпускаемый под брендом Google, может изготовить Sony. Если это так, то японская компания станет четвертым по счету производителем "гуглофона" после HTC, Samsung и LG.

Об этом пишет издание UnwiredView, которое опубликовало фотографии новой модели Nexus X. На них видно, что на ее задней крышке устройства размещены логотипы Sony и Google (в отличие от надписи with Google, которая наносится на "неэталонные" смартфоны). Внешне Nexus X похож на слегка видоизмененного флагмана Sony — Xperia T.

Ожидается, что четвертый в серии Nexus выпустит LG. Презентация новинки может пройти 29 октября. Считают, что за основу этой модели также был взят флагман компании — Optimus G.

Впрочем, CNET полагает, что снимки Nexus X являются подделкой. В пользу этого мнение говорят затемненный логотип Sony, отсутствие поисковой строки Google на домашнем экране.

Первый смартфон под "гугловским" брендом, Nexus One, выпустила HTC. Производством второй и третьей модели — Galaxy Nexus, вышедшей в конце 2011-го, и Nexus S в декабре 2010-го — занималась Samsung.

Также по теме:
В России начали продавать планшетник Google
Новый Nexus-смартфон выйдет 29 октября
Будущее смартфонов за 5-дюймовыми экранами
Характеристики нового смартфона от Google попали в сеть
Новый Nexus от Google и LG: первые фото