Американский маньяк начал бойню со своих близких

Маньяк, который открыл стрельбу в начальной школе города Ньютаун, сначала перед выходом из дома убил своего отца и брата. Тела обоих полиция нашла во время обыска в доме преступника. Застрелил он и свою мать, но уже в школе, где она работала преподавателем. Другими жертвами стали дети-учащиеся, их в списке погибших большинство. Общее количество погибших приближается к 30.

Мертв и сам нападавший. Он проник в школу, вооруженный двумя, а то и четырьмя пистолетами, и это при том, что школа, по свидетельствам ее сотрудников, тщательно охраняется. Не исключено, что у убийцы был сообщник. Как сообщалось, подозрительного мужчину в камуфляжном костюме задержали в окрестностях школы.

Президент США Барак Обама: "Сегодня наши сердца разбиты. Мы скорбим по тем, кто погиб. Мы выражаем соболезнования их семьям. Не могу не сказать, что в нашей стране подобное происходит слишком часто. Мы уже не раз переживали такие ситуации и, безусловно, нужно что-то менять. Я обещаю, что мы разберемся в причинах сегодняшней трагедии. И я призываю всех родителей сегодня обнять своих детей. Именно так поступим сегодня я и моя супруга Мишель. Тем родителям в штате Коннектикут, которые сегодня не смогут этого сделать, мы обязательно протянем руку помощи. Мы будем молиться за них".

Глава американской администрации объявил, что страна погружается в четырехдневный траур, в дни которого будут приспущены государственные флаги.