Тема:

Массовое убийство в Туле 8 лет назад

Бойня в Туле: судьба убийцы решится сегодня

Судьба 20-летнего Ивана Иванченко, устроившего бойню в Туле, решится 28 декабря. Ожидается, что приговор убийце трех детей и двух женщин будет оглашен в пятницу днем.

В своем последнем слове молодой человек заявил о своей невиновности, призвав оправдать себя. Между тем, прокуроры требуют приговорить Ивана Иванченко к пожизненному заключению и взыскать с него девять миллионов рублей в пользу родных жертв массового убийства, передает агентство "Интерфакс". Адвокаты отмечают, что на их доверенное лицо оказывается давление.

В августе минувшего года квартире жилого дома на улице Кутузова в Пролетарском районе Тулы были обнаружены пять трупов с черепно-мозговыми травмами. Позже стало известно, что Марию Шкарупу, ее детей и мать до смерти забил молотком молодой человек, у которого, по некоторым данным, была со Шкарупой интимная связь.

Ивану Иванченко предъявлено обвинение по п.п. "а","в","к" ч.2 ст.105 УК РФ "Убийство, совершенное в отношении пяти лиц, трое из которых являлись малолетними, с целью скрыть другое преступление" и п. "в" ч.2 ст.158 УК РФ "Кража с причинением значительного ущерба гражданину". В настоящее время обвиняемый содержится в тульском СИЗО номер один. Ранее он прошел две психолого-психиатрических экспертизы и был признан вменяемым.