Тема:

Падение метеорита 1 месяц назад

Последствия падения метеорита: сотни челябинцев ждут стекольщиков

В Челябинской области затягиваются работы по остеклению здания больницы и ряда других объектов здравоохранения, пострадавших от падения метеорита. Местные власти принимают меры по решению данной проблемы. В результате падения метеорита 15 февраля в сотнях домов были выбиты стекла.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного Минздрава, остекление во всех поликлиниках и больницах Челябинска практически завершено. "Восстановительные работы продолжаются на территории психбольницы, которая сильно пострадала от взрыва метеорита. Для этого медучреждения мы заказываем спецстекла в Екатеринбурге. На их изготовление уходит много времени, — отметили в ведомстве. — Поэтому пока говорить о завершении всех работ на этом объекте рано".

По словам регионального министра здравоохранения Марины Москвичевой, уже увеличен заказ спецстекл. "Для нас главное не скорость, а качество выполненных работ. Тепловой контур психбольницы восстановлен", — отметила Москвичева.

Не завершены пока и восстановительные работы в ряде медучреждений на территории городов Еманжелинск и Коркино, где возник дефицит оконного стекла. Нехватка этого стройматериала восполняется за счет поставок из Екатеринбурга.

По данным пресс-службы областного Управления МЧС, на данный момент в регионе восстановлено 98% от общего числа пострадавших зданий. Продолжаются восстановительные работы на 149 объектах.

Метеорит упал в озеро Чебаркуль примерно в двух километрах от городского пляжа. От порезов осколками стекол пострадали 1145 человек, в том числе, 50 человек были госпитализированы в лечебные учреждения. Всего в области пострадали 2962 здания и сооружения, в том числе, 34 учреждения здравоохранения, 11 учреждений социальной защиты, 361 школьное и дошкольное образовательное заведение. Ближайший к месту падения берег принадлежит Гослесфонду. Озеро является единственным источником водоснабжения города, что налагает определенные ограничения.