Тема:

Аномальная весна 9 лет назад

Снег в Москве: власти тщетно просят водителей отказаться от поездок


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

Москву опять заметает снегом

Москву опять заметает снегом
фото ИТАР-ТАСС

Москву опять заметает снегом

В ближайшее время в Москве продолжится метель и снегопад, которые существенно осложнят дорожную ситуацию на улицах столицы. Об этом предупреждает Департамент транспорта Москвы.

В час дня движение уже было затруднено на Профсоюзной улице, Шоссе энтузиастов и Ленинградском шоссе. Также небольшие пробки наблюдались на внешней стороне западной части МКАДа и на Садовом кольце. При этом на Проспекте Маршала Жукова, Кутузовском проспекте и Ярославском шоссе движении обстановка пока спокойная.

"Рекомендуем водителям отказаться от использования личного автотранспорта. Если вам все же пришлось сесть за руль, будьте предельно внимательными, соблюдайте правила дорожного движения, скоростной режим, безопасную дистанцию", — цитирует "Интерфакс" комментарий Департамента.

Отдельно в ведомстве подчеркнули, что в сложившихся обстоятельствах особенно важно соблюдать правила остановки, так как неправильно припаркованные автомобили могут помешать работе снегоуборочной техники. Для облегчения работы коммунальных служб в городе активно работают эвакуаторы.

Ранее столичный градоначальник Сергей Собянин выступил с заявлением о том, что, несмотря на обильный снегопад, московские коммунальщики работают в штатном режиме. "Снежная ситуация в городе непростая, тем не менее все коммунальные, уборочные службы работают в штатном режиме. по основным магистралям обеспечен проезд транспорта. общественный транспорт работает в штатном режиме, нагрузка на метро увеличилась на 4%, скорость на дорогах снизилась на 10-15%, что для таких погодных условий вполне удовлетворительно", — отметил он.