Тема:

Венесуэла после Уго Чавеса 8 месяцев назад

Уго Чавес неожиданно вернулся в Венесуэлу

Уго Чавес не сможет принять участие в инаугурации

Уго Чавес не сможет принять участие в инаугурации
фото EPA

Уго Чавес не сможет принять участие в инаугурации

Уго Чавес неожиданно вернулся на родину. На прошлой неделе сообщалось, что он находится в госпитале на Кубе в тяжелом состоянии. На острове Свободы президент Венесуэлы более двух месяцев проходил курс лечения от онкологического заболевания.

11 декабря 2012 года венесуэльскому лидеру сделали сложную операцию, о результатах которой почти ничего не говорили. Известно лишь, что после 6-часового хирургического вмешательства у Чавеса появились осложнения, в том числе обильное кровотечение и легочная инфекция.

Согласно информации агентств, сразу после прибытии на родину президент Венесуэлы поблагодарил за помощь народ Кубы и лично своего друга Фиделя Кастро.

Ранее власти Венесуэлы сообщали, что Чавес не может говорить из-за последствий лечения. Одновременно они представили его фотографии, сделанные в гаванской клинике, где президент лечится после сделанной ему в декабре хирургической операции по удалению раковой опухоли.

На снимках лидер боливарианской революции изображен вместе с двумя своими дочерями, одна из которых держит в руке экземпляр кубинской газеты Granma за 14 февраля 2013 года.

В октябре прошлого года Уго Чавес победил на очередных президентских выборах, однако в начале декабря объявил согражданам, что вынужден снова вылететь на Кубу, поскольку нуждается в проведении еще одной хирургической операции.