Возвращение в прокуратуру дела о гибели Марины Голуб признано законным


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

Мосгорсуд признал законным возвращение в прокуратуру дела о гибели в ДТП актрисы Марины Голуб для устранения нарушений. В конце апреля Никулинский районный суд вернул дело в прокуратуру, обнаружив в нем "недостатки, препятствующие дальнейшему рассмотрению".

Причиной возвращения дела стало несовпадение даты и времени ДТП и смерти Голуб в различных процессуальных документах. Прокуратура обжаловала решение суда, посчитав, что дело могло быть рассмотрено с имеющимися противоречиями, а его конкретные обстоятельства уточнены в ходе слушаний.

Защита Русакова также не согласилась с возвращением дела прокурору, так как, согласно ее позиции, имеющиеся противоречия позволяют прекратить расследование и судебные слушания по делу. Адвокат Игнат Яворский считает, что разночтения в дате и времени ДТП и смерти Голуб являются непреодолимыми противоречиями и не позволяют вынести приговор по делу.

Заслушав позиции сторон, судебная коллегия приняла решение о необоснованности жалоб прокуратуры и защиты. Дело возвращено в прокуратуру для устранения несоответствий, подсудимый Русаков будет ожидать повторной передачи дела в суд под стражей, отмечает ИТАР-ТАСС.