Виновный в гибели Марины Голуб ответил только на вопросы защиты


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

На судебном заседании Алексей Русаков, обвиняемый в гибели Марины Голуб, отказался отвечать на вопросы прокурора. Свой отказ он обосновал тем, что не доверяет обвинению, считает его предвзятым, а свои права нарушенными. Кроме того, он сослался на статью 51 Конституции РФ, которая позволяет не давать показаний вообще без объяснения причин.

Русаков ответил на вопросы своей защиты и согласился ответить на те вопросы судьи, в которых он не усмотрел бы подвоха. Обвиняемый продолжал утверждать, что не нарушал правил дорожного движения и не мог предвидеть ДТП. "Я почти проехал перекресток, что происходило слева, я не
смотрел, у меня не было обзора. Произошел удар, сработали подушки безопасности. С какой стороны ехал автомобиль, я не видел, как он появился на дороге, я не видел", — сообщил Русаков. По его словам, с места ДТП скрылся,так как не доверяет правоохранительной системе и позже сдался полиции добровольно. Русаков отказался говорить и с представителями потерпевших. Суд прервал допрос и перенес его на 31 июля, сообщает ИТАР-ТАСС.

Авария произошла в ночь на 10 октября 2012 года на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского. Актриса и водитель Hyundai погибли на месте. После столкновения с автомобилем актрисы Cadillac врезался еще в две автомашины – KIA и "Лада". Сам Русаков не пострадал, он самостоятельно выбрался из машины и два дня скрывался от полиции в Подмосковье.