Тема:

Боевые действия в Ливии 4 недели назад

Убит один из нападавших на российское посольство в Триполи


фото: Global Look Press

Силы безопасности Ливии застрелили одного и ранили еще четверых из напавших на российское посольство. Всего в нападении участвовали около десяти человек. Никто из дипломатов и местных охранников не пострадал.

Силы безопасности Ливии застрелили одного из напавших на российское посольство в Триполи, еще четверо получили ранения, сообщает "Российская газета". По данным ливийского МВД, злоумышленники обстреляли здание из огнестрельного оружия и подожгли посольскую машину.

Напомним, в среду в ливийской столице рядом с российским посольством раздались взрывы со стрельбой. После чего злоумышленники попытались проникнуть на территорию консульства. В нападении участвовала группа, которая состояла примерно из 10 человек. Сейчас их поисками занимаются силовики. Никто из дипломатов и местных охранников не пострадал.

Подобный инцидент уже имел место в прошлом – 5 февраля 2012 года недовольные позицией Москвы по сирийскому вопросу несколько десятков человек забрались на крышу дипмиссии и сорвали триколор. Тогда никто из сотрудников посольства не пострадал, а ливийские власти принесли свои извинения.