Митинг в Екатеринбурге: кроме Путина кандидатов нет

В субботу в центре Екатеринбурга прошел "Митинг в поддержку Человека Труда". На Привокзальной площади города собрались не менее 15 тысяч человек - рабочие, представители профсоюзов и лидеры общественных организаций. Со сцены рабочих своими хитами поддерживали народные артисты Николай Расторгуев и Надежда Бабкина.

На место проведения митинга люди начали стекаться за час до официального начала. По периметру привокзальной пощади установлено 20 ворот с металлоискателями. Акция организована на привокзальной площади Екатеринбурга. Так удобней для тех, кто приехал сюда из других городов. В итоге на площади собрались рабочие от 60 различных предприятий региона.

Наверное, самый узнаваемый участник митинга начальник одного из цехов нижнетагильского "Уралвагонзавода" Игорь Холманских, который во время прямого разговора с Владимиром Путинным выступил против уличных акций оппозиции а впоследствии, стал инициатором акции.

Игорь Холманских: "Любой человек возмутился бы, когда его называют скотом и быдлом, но все-таки мы решили прийти с добром и сегодня мы заявляем, что трудяга Урал - за стабильность, за Путина".

Рабочие "Уралвагонзавода" несколько недель встречались с трудовыми коллективами Свердловской области. предлагали присоединиться к митингу. В итоге, по оценкам ГУВД Свердловской области, на площади собрались около 15 тысяч человек. Организационную часть взяла на себя Федерация профсоюзов Свердловской области.

Андрей Ветлужских, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области: "Профкомы приняли участие в организации этих встреч, а когда акция стала вырисовываться в серьезное мероприятие, рабочие обратились в профкомы с просьбой организованно приехать сюда. Мы подключились организовывать культурную программу".

На митинг приехали люди самых различных профессий, многие - с семьями. Главный лозунг нейтрален: в поддержку человека труда. Впрочем собравшиеся не скрывали, кого именно они поддерживают.

Николай Махнев, слесарь-ремонтник ''Уралвагонзавода'': "Я - за то, чтобы выбрали нормального президента. Он поддержал завод один раз, поддержит и еще".

Людмила Моисеева, пенсионер: "У нас все стабильно, мы довольны и радуемся. Конечно, не все у нас хорошо, но надеемся, что для пенсионерской жизни Владимир Владимирович создаст еще больше условий".

Сергей Ромашов, сотрудник завода ''Уралтрансмаш'': "В настоящий момент при существующем правительстве рабочий класс обрел себя".

Основная мысль выступающих – в настоящее время заводы загружены заказами, работы всем хватает, и люди хотят сохранить такую стабильную ситуацию. Митинг открыло выступление группы "Любэ".

Николай Расторгуев, народный артист России: "Рад видеть всех собравшихся в едином порыве. 4 марта голосуем за Владимира Путина, другого кандидата для нас просто не существует".

Главным символом акции стали рабочие рукавицы. Собранные волонтерами, они будут отправлены тем, кто по мнению организаторов, обижает человека труда. Финальная резолюция митинга: за достойную зарплату и за стабильную власть.

Закончился митинг выступлением Надежды Бабкиной, но и после этого собравшиеся смогли выбрать себе развлекательную программу по душе. Всем, кто приехал из других городов, раздали одноразовые проездные. Они могли задержаться в Екатеринбурге на сколько захотят и уехать домой на любой электричке.