МОК: Россия готова и способна провести Олимпиаду

Представители Международного олимпийского комитета (МОК) уверены, что подготовка к Олимпийским играм 2014 года в Сочи будет проведена в срок и "не будет закончена в последний момент". Об этом заявил председатель Координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли.

"Вы показали первые результаты огромной пятилетней работы. Хотел бы поблагодарить вас за нее. Не много стран в мире, которые могут, начав с нуля, за семь лет организовать и провести Олимпийские игры на том уровне, который мы ожидаем от вас", - сказал он на встрече президента РФ Дмитрия Медведева с членами комиссии.

Жан-Клод Килли также отметил, что результат продемонстрированных работ свидетельствует о том, что "Российская Федерация готова и способна провести эти Игры". По его словам, самый сложный период работ закончен, однако в ближайшие два года еще предстоит серьезно потрудиться, передает ИТАР-ТАСС.

"Необходимо закончить строительство множества гостиниц и других объектов, но при этом нет никаких опозданий по срокам. Гордостью нашей комиссии является то, что это будут экстраординарные, ни на что не похожие Игры. Надо их организовать на достойном уровне", - сказал Жан-Клод Килли, добавив, что тестовые соревнования на новой санно-бобслейной трассе будут проведены вовремя.