Тема:

Google 1 год назад

Журналисты нашли приложение для Google Drive

О запуске "облачного" файлохранилища Google Drive может быть объявлено уже очень скоро. Как пишут журналисты, у Google уже есть клиент GDrive для операционной системы Mac OS X, который сейчас, скорее всего, проходит закрытое тестирование.

Как пишет редактор TechCrunch Джон Биггс, он получил от одного из читателей блога ссылку на файл c расширением .dmg. Скачав образ и установив приложение, Биггс обнаружил программу Google Drive. Он смог войти в систему при помощи своего аккаунта GMail, однако подключиться к сервису ему не удалось. По словам Биггса, программа выдавала ошибку о том, что "Google Drive еще не был активирован для вашего аккаунта".

Слухи о том, что Google планирует запустить свою "виртуальную флешку", возникли еще в 2006 году, однако с тех пор долгое время о сервисе почти ничего не было слышно. В феврале 2012-го газета The Wall Street Journal сообщила, что GDrive почти готов, и для большинства пользователей он будет бесплатен.

GDrive может быть запущен на следующей неделе. По данным из разных источников, Google предложит от 1 до 5 ГБ на удаленном жестком диске, однако за больший объем свободного места будет взимать ежемесячную плату.

Google остается одной из последних крупных интернет-компаний, у которой нет собственного специализированного файлохранилища. Основные соперники IT-гиганта уже давно работают на "облачном" рынке: Microsoft владеет SkyDrive, у Amazon есть Cloud Drive, а у AppleiCloud. Ужесточают конкуренцию и такие самостоятельные сервисы, как FilesAnywhere и Dropbox.

Ранее в этом месяце удаленное файлохранилище запустила российская компания "Яндекс". Благодаря "Яндекс.Диску" пользователи могут хранить на серверах компании до 10 ГБ данных, автоматически  синхронизируя их со своими компьютерами и смартфонами. Лимит на максимальный размер одного загружаемого файла составляет 2 ГБ.

Также по теме:
Слух: Google Drive запустят в начале апреля
Microsoft рассказала, как сделает SkyDrive лучше Dropbox и iCloud
Google готова запустить сервис хранения файлов Drive
GDrive: каким может стать полноценный "облачный" сервис от Google
Google запустит "виртуальную флэшку"