Тема:

8 Марта 5 месяцев назад

Ирина Аллегрова объявила о прощальном туре и поздравила женщин с 8 Марта


фото ИТАР-ТАСС

Зрители вновь подтвердили свою любовь к народной артистке России Ирине Аллегровой. Ее концерт прошел в спорткомплексе "Олимпийский", вмещающем около 20 тысяч человек. В среду вечером он был заполнен до отказа, а те, кто не сумел попасть на шоу, увидят его 9 марта в прайм-тайм на Первом канале.

Московские зрители вновь подтвердили свою любовь к народной артистке России Ирине Аллегровой. Ее концерт прошел в спорткомплексе "Олимпийский", вмещающем около 20 тысяч человек. В среду вечером он был заполнен до отказа, а те, кто не сумел попасть на шоу, увидят его 9 марта в прайм-тайм на Первом канале.

У Ирины Александровны на сей раз были две главные причины для встречи с публикой. Первая из них — ее юбилей, который пришелся на 20 января, но она решила перенести его на весну. Кроме того, она приняла решение завершить активную гастрольную деятельность и с московского концерта начать большой прощальный тур — на протяжении почти года певица будет выступать в городах России, стран СНГ, Европы и Америки.

"Каждый человек, совершая какие-то поступки, объясняет, что делает это для друзей и близких. И постоянно спрашивает себя: "А нужно ли им это?" Я счастлива, что все эти годы я была нужна вам, мои зрители!", — сказала Ирина Аллегрова, обращаясь к публике. Она призналась, что пока шла к сцене, думала только об одном — как бы сдержать слезы. "Но увидела вас и решила не плакать", — заметила певица.

"Однако я должна это сказать: "Уважаемые дамы и господа, сегодня я объявляю о начале прощального тура". Но я очень не люблю точки, мне нравятся многоточия", — сказала она. Публика, среди которых были и авторы ее песен Лариса Рубальская, Аркадий Укупник, Виктор Чайка и многие другие, поддержала слова певицы аплодисментами.

На концерте также присутствовал композитор Игорь Крутой. "Я не буду поздравлять Иру с началом прощального турне, лучше поздравлю ее с 8 марта и с аншлагом", — сказал он и сел за белый рояль. Под аплодисменты певица исполнила песню "Я тучи разведу руками", потом вместе с композитором "Неоконченный роман", а также "Свадебные цветы" и "Все мы бабы стервы".

Следом за Игорем Крутым на сцену с огромным букетом поднялся Валерий Леонтьев. "Желаю тебе, чтобы ты года два-три прощалась со зрителями, а потом решила вернуться", — с улыбкой сказал он. Со своим следующим гостем — Григорием Лепсом — певица исполнила дуэтом хит "Я тебе не верю", передает ИТАР-ТАСС.

Ирина Аллегрова также представила публике своего внука Александра, названного в честь ее отца, которому она посвятила пронзительную песню. Для внука и всех молодых людей она прочитала стихотворение Юрия Рыбчинского, советующего, как легче понять женщину. "Кстати, я совсем забыла вас поздравить с 8 марта, дорогие женщины", — воскликнула певица.

В течение двухчасового концерта Ирина Аллегрова несколько раз меняла наряды, надевая то балахон, то легкомысленные обтягивающие платья, то костюм-тройку. Она исполнила практически все свои хиты. "Если бы я пела все свои песни, мы бы тут остались дня на два", — пошутила она. А после уже серьезно добавила: "Очень не хочется ставить точку, я все-таки поставлю многоточие".