Кулагин согласился показать место захоронения останков убитой девочки

Александра Кулагина, подозреваемого в убийстве 9-месячной Ани Шкапцовой, следователи и оперативники повезли на место, где похоронены останки младенца, сообщил источник в правоохранительных органах.

"В ходе допросов Кулагин согласился показать место, где находятся останки Ани Шкапцовой, следственно-оперативная группа вместе с задержанным выехали в Почепский район Брянской области для изъятия из земли сожженных останков девочки", — цитирует источник "Интерфакс".

Он отметил, что раскрытию преступления немало способствовала работа московских полицейских, которые установили постоянный контроль за Кулагиным в столице, где он работал на улице космонавта Волкова охранником в одном из научных институтов.

"У оперативников МУРа практически с самого начала не было сомнений, что именно Кулагин причастен к исчезновению девочки. За ним велось негласное наблюдение, в ходе которого отслеживались его передвижения и контакты", — сказал источник.

Информация, собранная оперативниками, помогла следственной группе сделать вывод о его причастности к исчезновению. Также многочисленные публикации в СМИ, в которых описывались различные версии исчезновения девочки, помогли следствию и уголовному розыску.

"Видя сообщения в прессе о том, что версии пропажи никак не связаны с ним самим, Кулагин успокоился и начал терять бдительность. Также косвенным подтверждением его возможной причастности стали и особенности его характера, которые были установлены в ходе расследования: следствию было известно, что подозреваемый злоупотреблял алкоголем, проявляя в состоянии опьянения неконтролируемую агрессию", — отметил источник.

После того, как следователи получили достаточную информацию, в том числе и от МУРа, было принято решение о его задержании. "Чистосердечное признание Кулагин сделал еще во время первого допроса московским следователям", — сказал источник.