Полицейский стал участником драки в Москве

Сотрудник полиции стал участником потасовки на востоке столицы, сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Москве. "В 22:50 в субботу поступил сигнал о драке у дома пять по улице Красный Казанец", — рассказали в ведомстве. Оперативно прибывшие на место происшествия сотрудники отдела полиции по району "Вешняки" установили, что драка произошла между двумя мужчинами 1967 и 1988 года рождения.

"Молодой мужчина возвращался домой из гостей вместе со своей гражданской женой, находившейся за рулем принадлежащего ей Kia Rio. Во время парковки рядом с внедорожником Kia Sportage у последнего сработала сигнализация. На звук сирены на улицу выскочил владелец кроссовера", — сообщили в пресс- службе.

Хотя в ходе парковки женщина и не задела его автомобиль, между мужчинами вспыхнула словесная перепалка, которая быстро переросла в драку. В ходе потасовки мужчина 1967 года рождения ударил в глаз своего оппонента, после чего тот достал нож и задел им своего обидчика по подбородку.

"Прибывшие полицейские задержали молодого человека с ножом, а второй мужчина был отправлен в больницу, где у него было обнаружено непроникающее колото-резанное ранение подбородка", — сказали в пресс-службе.

Второго участника инцидента доставили в отдел полиции, где выяснилось, что он является сотрудником 2-го отдельного батальона полиции межрайонного отдела вневедомственной охраны (МОВО) УВД по Центральному административному округу.

"Младший сержант был отправлен в травмпункт, где у него было выявлено алкогольное опьянение, а также обнаружены ушибленные раны, кровоподтеки лица, травма колена и закрытая черепно-мозговая травма", — сказали в пресс-службе Главка столичной полиции.

По факту произошедшего проводится всесторонняя проверка, передает ИТАР-ТАСС. Кроме того, незамедлительно была начата служебная проверка, по предварительным итогам которой сам сотрудник, его непосредственный руководитель — командир взвода и заместитель начальника МОВО будут уволены, а командир 2-го батальона будет освобожден от занимаемой должности.