Огромные тачскрины придут на смену таксофонам в Нью-Йорке

Власти Нью-Йорка запустят пилотный проект по замене телефонных будок на огромные 32-дюймовые сенсорные дисплеи. Как пишет газета The New York Post, инновационные таксофоны будут похожи на гигантский планшет iPad. В мае планируется установить 250 смарт-дисплеев в пяти районах города.

Власти Нью-Йорка запустят пилотный проект по замене телефонных будок на огромные 32-дюймовые сенсорные дисплеи. Как пишет газета The New York Post, инновационные таксофоны будут похожи на гигантский планшет iPad. В мае планируется установить 250 будок в пяти районах города.

С помощью "умных" дисплеев жители Нью-Йорка смогут выходить в Интернет, общаться по Skype, пользоваться электронной почтой, а также получать список ближайших ресторанов, магазинов и достопримечательностей на нескольких языках. Кроме того, кабинки будут выступать в качестве точки доступа Wi-Fi.

Поскольку смарт-дисплеи защищены от попадания влаги и пыли, их можно будет очищать струей воды из шланга. При этом они будут более гигиеничны, чем банкоматы, обещают представители компании City24x7, которая будет заниматься установкой и поддержкой таксофонов будущего.

Если проект окажется успешным, то "умные" дисплеи придут на смену всем наружным таксофонам в городе, которых насчитывается около 13 тысяч. Параллельно с ними на станциях метро Нью-Йорка будут устанавливаться компьютерные киоски с 22-дюймовыми сенсорными экранами. Они также будут оборудованы веб-камерами, розетками для зарядки смартфонов и Wi-Fi для доступа к Сети.

Также по теме:
Microsoft повысит "отзывчивость" сенсорных дисплеев в 100 раз
Набирать текст на сенсорных экранах можно будет вслепую
Производитель Gorilla Glass показал "стеклянное" будущее
SUR40: сенсорный компьютер-стол за 8,400 долларов
Новая технология превратит окна в дисплеи