PayPal превратила смартфоны в платежные терминалы

Платежная система PayPal представила новинку — устройство PayPal Here, позволяющее магазинам и сервисам принимать деньги с банковских карт. Устройство представляет собой миниатюрный считыватель, подключаемый к разъему для наушников, в паре с ним работает бесплатное приложение для iOS или Android.

По считывателю карточку прокатывать не обязательно — достаточно сделать ее фото встроенной камерой смартфона. Таким же образом система может принимать чеки. Приложение может выставлять счета и отправлять их клиентам. С транзакций по кредиткам взимается комиссия в размере 2,7%, в то время как прием чеков и выставление счетов бесплатны. Бесплатно для тех, кто станет партнерами PayPal, и само устройство.

Одновременно обновилось и клиентское приложение для PayPal. Теперь покупатель, зайдя в сотрудничающий с системой магазин, может просто отметиться там (по аналогии с геолокационными сервисами) со своего смартфона, после чего при покупке просто попросить списать деньги с вашего счета в PayPal. Продавец после "чек-ина" увидит фото покупателя на экране своего смартфона с PayPal Here и сможет снять с его счета деньги простым нажатием, пишет Mashable.

PayPal Here сразу заработает в четырех странах, помимо США это Канада, Австралия и Гонконг. Сама платежная система предоставляет услуги почти по всему миру (в 190 странах) и может работать с 25 разными валютами. Уже имеющаяся клиентская база позволит PayPal Here завоевать популярность быстрее и распространиться шире, чем аналогичные предложения других компаний.

Главным конкурентом PayPal Here является стартап Square, выпустивший подключаемые через разъем для наушников к айфонами и гуглофонам считыватели кредиток еще в начале 2010-го. Покупатель сам проводит кредиткой по устройству, указывает необходимую сумму для перевода на счет продавца и подписывается прямо на экране для подтверждения.

Для безопасности используется мощное шифрование (ключи длиной не менее 2048 бит) по технологиям SSL и PGP. Создателем и генеральным директором Square Inc. является сооснователь Twitter Джек Дорси. В отличие от PayPal, компания пока работает лишь в США и принимает только доллары.

Также по теме:
Google запустила "электронный кошелек" для смартфонов 
PayPal открывает россиянам новые возможности
Платежная система PayPal идет в Россию 
Виртуальные мстители вновь атаковали MasterCard 
NFC-технологии и заграничные "Яндекс.Деньги" 
Проезд в метро можно будет оплатить по мобильному телефону