Тема:

Компьютерная безопасность 1 день назад

Google оценила взлом "Хрома" в миллион долларов

Интернет-компания Google проведет соревнование для хакеров Pwnium, на котором любой желающий сможет попробовать свои силы во взломе браузера Chrome. Призовой фонд конкурса составит миллион долларов. Он пройдет с 7 по 9 марта в Ванкувере в рамках конференции по компьютерной безопасности CanSecWest.

Корпорация Google объявила о проведении собственного соревнования для хакеров Pwnium, на котором любой желающий сможет попробовать силы в нахождении уязвимостей в браузере Chrome. Призовой фонд конкурса составит миллион долларов. Он пройдет с 7 по 9 марта в Ванкувере в рамках конференции по компьютерной безопасности CanSecWest.

Тому, кто напишет полноценный эксплойт, использующий "дыру" в Chrome для доступа к пользовательским разрешениям в ОС Windows 7, интернет-гигант пообещал выплатить 60 тысяч долларов. За нахождение ошибок в системе безопасности как Chrome, так и Windows хакеры получат 40 тысяч долларов.

За обнаружение уязвимостей только во Flash или Windows, которыми можно было бы воспользоваться через Chrome, компания вручит 20 тысяч долларов. Всех победителей также наградят ноутбуком Chromebook.

Pwnium будет проведен отдельно от основного соревнования Pwn2Own. Браузер Chrome участвовал в нем 2009 года и ни разу не был взломан. Тем не менее, в этом году Google отказалась от своего спонсорства, сославшись на то, что новые правила этого конкурса не обязывают участников полностью раскрывать способы взлома.

Google регулярно поощряет "благонамеренных" хакеров за обнаружение уязвимостей в Chrome. За нахождение ошибок в ее ПО или интернет-сервисах компания обычно предлагает от 500 до 3 тысяч долларов.

Новая версия браузера Google вышла несколько недель назад. Chrome стал еще быстрее (он автоматически начинает загрузку сайта, когда пользовать набирает адрес) и безопаснее (за счет улучшенной защиты от загрузок файлов, содержащих вредоносный код).

Также по теме:
Chrome научится генерировать надежные пароли
Chrome 17: быстрее и безопаснее
Браузер Chrome пришел на Android
В браузере Chrome нашли уязвимость
Google наградит за взлом браузера Chrome