Тема:

Венесуэла после Уго Чавеса 7 месяцев назад

Уго Чавес впервые вышел в прямой эфир после операции

Президент Венесуэлы Уго Чавес впервые вышел в прямой эфир венесуэльского телеканала после сделанной ему 27 февраля операции. Телемост был организован из Гаваны, где проходит лечение венесуэльский лидер.

"Чувствую себя хорошо, быстрыми темпами восстанавливаю здоровье после операции, — цитирует лидера боливарианской революции ИТАР-ТАСС. — С позавчерашнего дня уже не только хожу, но и бегаю по коридорам".

Уго Чавес отметил, что врачи прописали ему "очень хорошую диету". Попутно Чавес восхитился успехам общенациональной программы "Великая миссия жилья". Телеканал как раз показывал трансляцию с церемонии передачи новых квартир жителям города Сан-Франсиско на северо-востоке Венесуэлы. За 7 лет по программе "Великая миссия жилья" планируется построить в Венесуэле 3 миллиона квартир.

За час до выхода Чавеса в прямой телеэфир вице-президент Венесуэлы Элиас Хауа сообщил, что в ходе очередного телефонного разговора с лидером боливарианской революции тот выдал ему "чуть ли не триста тысяч указаний" и потребовал прислать ему в Гавану рабочие документы на подпись.

Вице-президент Венесуэлы отметил, что это произошло всего через три дня после того, как Чавесу сделали хирургическую операцию.

В середине февраля 2012 года Чавес, выступая в штате Баринас, рассказал, что прошел медицинское обследование во время краткосрочного визита на Кубу. Врачи обнаружили у него "новообразование" там, откуда в прошлом году у него была удалена раковая опухоль.

При этом Чавес добавил, что велика вероятность, что новообразование может быть злокачественным. Он напомнил, что ранее у него была вырезана закапсулированная раковая опухоль размером с бейсбольный мяч. После июньской операции последовали четыре курса химиотерапии — три на Кубе и один в Венесуэле.

Теперь, возможно, Чавесу придется повторить курс радиотерапии.