Новый букридер Nook можно читать в темноте


Фото (с) The Verge


Фото (с) The Verge


Фото (с) The Verge


Фото (с) The Verge

Компания Barnes & Noble представила обновленную версию букридера Nook Simple Touch с технологией GlowLight. Особенностью нового ридера стал дисплей на основе "электронных чернил" (E-ink) со встроенной подсветкой, которая позволяет читать при плохом освещении или в полной темноте.

Как говорится на сайте B&N, подсветка включается практически мгновенно, а свет равномерно распределяется по экрану. Утверждается, что одного заряда аккумулятора с включенным GlowLight хватит на месяц (если читать не дольше получаса в день). Кроме того, ридер стал самым легким из линейки Nook — он весит всего 200 граммов.

В остальном новинка практически идентична модели, показанной год назад. Аппарат имеет черно-белый сенсорный дисплей с диагональю 6 дюймов (600х800 точек), который отображает 16 оттенков серого цвета, модуль Wi-Fi, 2 ГБ внутренней памяти (расширяется за счет microSD-карт до объемом до 32 ГБ) и слот microUSB для заряда и подключения к ПК.

Среди поддерживаемых типов файлов — ePub, PDF, JPG, GIF, PNG и BMP. Цена "читалки" по предзаказу на сайте B&N — 140 долларов. Поставки ридера стартуют 1 мая.

Как ожидается, в будущем встроенную подсветку также получит Kindle, главный конкурент Nook. О прототипе нового букридера от Amazon рассказали журналисты блога TechCrunch ранее на этой неделе. По их словам, от экрана устройства исходило мягкое сине-белое свечение, которое позволяет комфортно читать в темноте.

Статьи Вестей.Ru:
Трогай. Обзор букридера PocketBook Touch

Также по теме:
Экран букридеров Kindle будет светиться сам
Исследование: электронные книги повышают интерес к чтению
LG наметила революцию на рынке букридеров на апрель
Полукровка. Обзор планшета-букридера PocketBook A10
Kindle Fire стал лидером среди Android-планшетников