Телеканал "Моя планета" снимает кругосветное шоу "Русские байки"

На телеканале "Моя планета" готовят новый проект. Двое бизнесменов на мотоциклах сейчас совершают кругосветное путешествие, снимая все увиденное на камеру. А к осени смонтируют 12 фильмов, которые покажет телеканал.

Такого шоу никто никогда прежде в мире не делал: кругосветное мотопутешествие под прицелом телекамер. Все началось с того, что два московских бизнесмена решили исполнить свою детскую мечту – побывать в тех местах, которые прежде видели только на глобусе.

"У нас Максом похожая история — в определенный момент мы с ним оба поняли, что мы не хотим жить обычной жизнью, мы хотим посмотреть, насколько огромен мир, и наши цели совпали", — рассказывает участник проекта "Русские байки" Владимир Рощин.

Максим Привезенцев и Владимир Рощин — так зовут героев проекта — начали свое путешествие в Москве. Дальше вместе с операторами телеканала "Моя планета" проехали на своих мотоциклах Европу, Африку, Австралию. Сейчас они в Латинской Америке, потом — Азия и снова Москва. Всего 36 стран, 40 тысяч километров, 500 часов отснятого материала.

В итоге получится 12 фильмов. Никаких заученных подводок и постановочных кадров: телеканал "Моя планета" покажет настоящее кругосветное реалити-шоу. "Нам нужны их реальные переживания, истории их жизни, как они общаются с людьми, между собой, какая природа их окружает. Вот это самое главное – сохранить их человеческую сущность", — рассказывает главный редактор телеканала "Моя планета" Николай Табашников.

Чтобы отправиться в путь, героям пришлось почти полностью переделать свои байки. У мотоциклов появились специальные кофры, второй тормоз и дополнительные фары.

"В этом мотоцикле осталась только рама и двигатель, все остальное мы переделали. Когда мы их собирали, мы подумали — неплохо бы было мотоциклы назвать. Володя назвал свой мотоцикл Могучим, я назвал свой мотоцикл – Иванычем", — рассказывает Максим Привезенцев.

Тщательная подготовка не исключает непредвиденностей. Иваныч и Могучий во время путешествия ломались, а их хозяевам приходится ночевать под открытым небом. В Африке герои проекта чуть было не стали жертвами бандитов, а Австралия поразила пустынными дорогами.

"И только сумасшедшие кенгуру выпрыгивали на дорогу на свет фар фур. Там на дорогах на обочине – кругом трупы кенгуру. Но они-то ехали не на фуре, они ехали на мотоцикле. Если бы кенгуру выпрыгнул – было бы два трупа. Опасность была невероятная", — продолжает Николай Табашников.

Путешествие закончится в мае там же, где и началось – на Красной площади. Режиссеры будут все лето работать с отснятым материалом: премьера "Русских баек" на телеканале "Моя планета" ожидается в конце сентября. Впрочем, за приключениями мотоциклистов можно следить прямо сейчас. Владимир и Максим ведут блог: в своих интернет-байках они день за днем рассказывают, как исполняется их мечта.