Рогозин: базы НАТО в Ульяновске не будет

В Ульяновске база НАТО создаваться не будет. Об этом в своем блоге в сети Twitter заявил вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин. Ранее МИД России заявил, что в Ульяновске будет всего лишь транзитно-перевалочный пункт для транспортировки грузов в Афганистан.

"Я вам русским языком в сотый раз объясняю, что никакой базы НАТО в Ульяновске нет и не будет! Как же вы легко ведётесь на провокации, — написал Рогозин. — Не менее удивлён позицией некоторых наших должностных лиц, которые своими невнятными ответами ещё более запутали ситуацию. Короче, баз НАТО в РФ нет, а на нет и суда нет!"

МИД России разъяснил, что в Ульяновске в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями будут размещены только гражданские объекты материально-технического обеспечения — склады временного хранения и прочее. Ни о каких военных базах или объектах речи никогда не шло, отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

"Присутствие натовского персонала не предполагается", — подчеркнул официальный представитель Смоленской площади Александр Лукашевич.

14 марта 2012 года, выступая в Госдуме, министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что документ еще не одобрен в правительстве. "Этот проект отвечает задаче активной борьбы с теми угрозами, которые уже есть в Афганистане", — уверен глава МИД России.