Медведев соболезнует в связи с крушением поезда в Аргентине

Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования президенту Аргентины Кристине Фернандес де Киршнер в связи с человеческими жертвами в результате железнодорожной катастрофы в Буэнос-Айресе.

"С чувством глубокого сопереживания узнали о катастрофе на железнодорожном вокзале в Буэнос-Айресе, повлекшей за собой человеческие жертвы и большое количество раненых. Прошу передать искренние соболезнования родным и близким погибших, слова поддержки и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим", — отмечается, в частности, в телеграмме соболезнования, передала пресс-служба Кремля.

В результате крушения пригородного поезда в Аргентине погибли 49 человек, среди них ребенок. Около 600 человек получили ранения, 50 из них находятся в тяжелом состоянии. Согласно словам очевидцев, железнодорожный состав, полностью заполненный пассажирами, по неизвестным причинам не сумел затормозить на подходе к перрону на одной из станций в Буэнос-Айресе и врезался в ограничительный стопор конечной платформы. По предварительной версии, столкновение произошло из-за отказа тормозов.