Тема:

Пирамиды Мавроди 2 года назад

Мавроди обрушил пирамиду

Основатель финансовой пирамиды "МММ" Сергей Мавроди вновь стал фигурантом скандала
У здания Хамовнического суда Москвы многолюдно.
Основатель финансовой пирамиды "МММ" Сергей Мавроди вновь стал фигурантом скандала
У здания Хамовнического суда Москвы многолюдно.

В субботу на сайте Сергея Мавроди было опубликовано видеообращение, в котором он заявил об отмене "режима спокойствия", который вводился для прекращения паники среди вкладчиков. "За те две недели, пока он длился, много чего произошло. В частности, дела эти безумные совершенно понаоткрывали. Сначала в Москве, а потом, глядя на нашу дорогую столицу, и ещё в ряде регионов. Против неустановленных лиц, совершивших неустановленные деяния в неустановленном месте и неустановленным способом. Смешно. Да не до смеха", — сказал Мавроди.

По его словам, "никакому "успокоению" и прекращению паники все это не способствовало". "Никакое возобновление работы МММ-2011, о котором я две недели назад с такой надеждой говорил (указывая, тем не менее, на огромные сложности), в этих новых нынешних реалиях уже попросту невозможно. Нужно уметь смотреть правде в глаза. Как бы горька она ни оказывалась", — сказал создатель финансовой пирамиды.

Как заявил Мавроди, все средства МММ-2011 будут пущены на выплаты участникам по формуле "номинал плюс 10% минус уже полученное". При этом начнутся выплаты с вкладов до 10 тысяч рублей. "Однако на всех денег, разумеется, не хватит. Пирамида! Долгов всегда больше, чем ресурсов. Недостающие средства будем забирать из МММ-2012", — заявил Мавроди. По его оценке, со всеми расплатиться удастся за два-три месяца, передает "Интефакс".