Тема:

Боевые действия в Ливии 11 месяцев назад

54 беженца из Ливии утонули, пытаясь добраться на надувной лодке до Италии

При попытке добраться на надувной лодке из Ливии в Италию утонули 54 беженца. По словам единственного выжившего из тех, кто находился на лодке, 55 человек отправились из Ливии в конце июня. Через несколько дней из надувного судна стал выходить воздух, и в итоге оно затонуло.

При попытке добраться на надувной лодке из Ливии в Италию утонули 54 беженца. Об этом говорится в сообщении Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев. По словам единственного выжившего из тех, кто находился на лодке, 55 человек отправились из Ливии в конце июня. За один день они добрались до берегов Италии, однако сильные волны не позволили лодке причалить, и ее снесло обратно в открытое море. Через несколько дней из надувного судна стал выходить воздух, и в итоге оно затонуло.

В связи со случившимся заместитель Верховного комиссара ООН по делам беженцев Александр Алейников призвал экипажи всех судов быть в состоянии повышенной готовности для спасения мигрантов и беженцев в Средиземном море, через которое проходят одни из самых оживленных морских путей.

По статистике, с начала текущего года более 1,3 тысячи человек добрались морем из Ливии в Италию. Еще более тысячи человек на 14 судах из Ливии причалили к берегам Мальты, сообщает ИТАР-ТАСС. В общей сложности около 170 беженцев погибли, пытаясь добраться по морю из этого североафриканского государства до Европы.