Прокуратура предостерегает Удальцова и Давидиса от противоправных действий

Прокуратура ЦАО Москвы предостерегла Сергея Удальцова и Сергея Давидиса от противоправных действий в ходе так называемого "Марша миллионов" 6 мая. Как сообщили в субботу в Генпрокуратуре, это — мера предупреждения возможных противоправных действий в ходе массовой акции, организуемой оппозиционерами.

6 мая активисты оппозиционных движений планируют провести в центральной части города протестную акцию в рамках так называемого "Марша миллионов". Проведение этого мероприятия согласовано, совместно с его организаторами разработан регламент акции и определена максимальная численность участников.

"Вместе с тем, Сергей Удальцов и Сергей Давидис, являющиеся организаторами мероприятия, после процедуры его согласования в сети Интернет распространили заявления о возможности многократного превышения заявленной численности акции, а также намерении его участников после окончания согласованного митинга проследовать на Манежную площадь", — цитирует Генпрокуратуру ИТАР-ТАСС.

Накануне предостережения о недопустимости нарушения закона были направлены также Юлии Казаковой, распространившей в Интернете информацию о намерении провести протестную акцию, Марку Гальперину, Наталье Чернышевой и Артему Потрехаличеву, выступившим инициаторами проведения несогласованных с городскими властями протестных акций 6 мая в центре города, в том числе, на Манежной площади.