На военном складе под Оренбургом взрываются снаряды

На военном складе, который горит в Бузулукском районе Оренбургской области, происходят взрывы, сообщили в МЧС. "В бузулукском районе слышны взрывы боеприпасов", — сказал начальник пресс-службы Приволжского регионального центра МЧС Олег Зугев. Со своей стороны помощник губернатора Оренбургской области Игорь Дмитрачков сообщил, что пожар происходит на старых военных складах, где хранятся боеприпасы, которые уже отслужили свое. "Существует опасность того, что возгорание может превратиться в лесной пожар", — сказал Дмитрачков.

Из-за пожара пришлось эвакуировать 65 детей из детского лагеря, расположенного в районе ЧП, также завершена эвакуация воинской части. Один военнослужащий получил легкую контузию и госпитализирован. Угрозы его жизни и здоровью нет. Планируется эвакуировать и населенный пункт Колтубановский, передает ИТАР-ТАСС.

"По докладу с места происшествия, угрозы близлежащих населенным пунктам нет", — отметили в Минобороны, добавив, что по указанию министра обороны Анатолия Сердюкова, к месту происшествия вылетела комиссия военного ведомства во главе с заместителем министра обороны генералом армии Дмитрием Булгаковым.

Ранее в пресс-службе регионального МЧС сообщили, что пожар возник на складе артиллерийских боеприпасов в 14 км от населенного пункта Колтубановский. В общей сложности он занимает 80 га. Сигнал о пожаре в Бузулукском районе поступил в 16:20.