В канадском городке обрушилась крыша торгового центра

На северо-востоке Канады в городке Эллиот-Лейк частично обрушилась крыша торгового центра. На верхних этажах здания находилась автомобильная парковка, машин в этот день было слишком много, в результате чего участок кровли не выдержал и рухнул. Первые после ЧП минуты очевидцы случившегося сняли на камеры мобильных телефонов.

Упавшие железобетонные блоки повредили трубы, в здании произошла утечка газа. Посетителей торгового комплекса успели эвакуировать. Мэр города Рик Хэмилтон сообщил, что не менее четырех человек доставлены в больницу. При этом он не исключает, что серьезно пострадавших может быть больше, сообщает ИТАР-ТАСС. Получившим ушибы, порезы и царапины помощь оказывается на месте, продолжается разборка завала, которая осложняется утечкой газа. Весь комплекс обесточен, чтобы случайная искра не привела к взрыву.

В Эллиот-Лейке, где проживают 11,3 тысячи человек введен режим чрезвычайного положения. К месту происшествия стянуты все полицейские, пожарные и бригады скорой помощи.

По словам очевидцев, в одной из упавших вместе с крышей торгового комплекса машине видели пожилого водителя.. Создан оперативный штаб, который собирает у горожан информацию о родственниках, которые находились в момент обрушения в торговом центре.