Тема:

"Заминированный" А-330 9 лет назад

На рейсе Нью-Йорк – Москва полиция Исландии не нашла бомбу

фото: twitter.com/pqorama
фото: twitter.com/pqorama
фото: twitter.com/pqorama
фото: twitter.com/pqorama

В самолете "Аэрофлота", задержанном в аэропорту Кефлавика из-за анонимного звонка о бомбе, провели обыск исландские взрывотехники. Взрывчатые вещества в багаже и на борту самолета, летевшего из Нью-Йорка в Москву, не обнаружены.

Самолет продолжит полет в Москву в 23 часа 15 минут по московскому времени 16 августа, сообщили "Интерфаксу" в авиадиспетчерской службе Московского авиаузла. Ранее сообщалось, что самолет "Аэрофлота" совершил экстренную посадку в Исландии из-за угрозы взрыва.

Анонимный звонок о бомбе на борту самолета поступил во время полета российского воздушного судна из Нью-Йорка в Москву. Командир экипажа принял решение об экстренной посадке. В Рейкьявике полиция провела досмотр багажа и пассажиров самолета.

Всего на борту самолета находились 256 человек. Пассажирам пришлось оставить ручную кладь на борту, чтобы ее могли проверить на наличие взрывчатки. Как отметил Павил Кушелев, у многих в ручной клади остались мобильные телефоны, поэтому дозвониться до россиян было невозможно. Пассажиров российского самолета в аэропорту взял под охрану исланский спецназ.

"Аэрофлот" направил за пассажирами в Кефлавик резервный Airbus A330. Но позже было принято решение, что пассажиры продолжат путь в Москву тем же бортом, но с новым экипажем.