Тема:

Наводнение в Приморье 8 лет назад

В Приморье затоплено более 280 частных подворий

В Приморском крае по состоянию на 10:00 местного времени (3:00 мск) подтопленными остаются более 280 частных подворий и 38 подвалов жилых домов. Всего пострадали 33 населенных пункта. Погибших и пострадавших нет.

Как и прогнозировали спасатели сегодня вышла из берегов река Малиновка у села Ариадное. Подтоплена дорога на город Дальнереченск на участке 100-150 метров. В низменной части села Ариадное вода затопила 5 жилых домов. Пришлось отселить 8 жильцов, в том числе троих детей. Все размещены у родственников. В селе Анучино оказались подтоплены 12 подвалов жилых домов, где проживает 13 человек, жители от эвакуации отказались.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального управления МЧС, аварийные бригады продолжают восстановление дорожного полотна, отвод паводковых потоков от населенных пунктов, очистку ливневых стоков, а также подвоз топлива для резервных источников электроэнергии, продуктов питания в Чугуевском и Партизанском районах края. В частности, доставлены продукты питания и предметы первой необходимости в отрезанные от автомобильного сообщения села Новая Сила, Слинкино, Романовский Ключ, Партизан.

Резкий подъем уровня воды в реках связан с длительными сильными осадками, которые прошли в Приморском крае в конце прошлой — начале этой недели. В ближайшие дни синоптики новых дождей не ожидают.

Согласно прогнозу Приморского УГМС, 24-25 августа ожидается выход из берегов реки Уссури у села Новомихайловка. 25-26 августа на реке Уссури прогнозируется повышение уровня воды до опасных отметок у села Кокшаровка. МЧС уже предупредило жителей этих сел об опасности, предложив перенести имущество из подвальных помещений на верхние этажи зданий или возвышенные участки местности.