Тема:

Стихия на Кубани 7 лет назад

Глава МЧС: помощь получат все, кто есть в списках пострадавших от наводнения

Глава МЧС России Владимир Пучков ставит задачу выплатить материальную помощь всем, кто находится в списках пострадавших от наводнения на Кубани, к вечеру 19 июля. Об этом он сообщил журналистам.

"Выплаты осуществляют ритмично, но не во всех населенных пунктах, не во всех точках эта работа организована должным образом, — цитирует главу МЧС ИТАР-ТАСС. — Я поставил задачу, чтобы завтра, к исходу дня, все кто в списках, получили материальную помощь по 160 тысяч рублей каждый. Также семьи погибших должны получить по 2 миллиона рублей".

Эти суммы предусмотрены в указе "О мерах по ликвидации последствий стихийного бедствия- наводнения в Краснодарском крае, подписанном накануне президентом РФ.

Как подчеркнул глава МЧС, реализация положений указа находится на контроле. "Приоритетом работы остается адресная, конкретная помощь гражданам", — сказал глава МЧС.
Продолжается очистка основных магистралей города и улиц. "Завершаем оперативные мероприятия по очистке русел рек в целях недопущения чрезвычайной ситуации в случае дождей в этом регионе", — отметил также Пучков.

В ночь на 7 июля паводок затопил 7,2 тысячи жилых домов в Геленджике, Крымске, Новороссийске и ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. Больше всего пострадал Крымский район. По последним данным местных властей, число пострадавших от наводнения достигло 30 тысяч человек, погибли 162 человека. 

Список адресов пунктов сбора помощи для пострадавших от наводнения в Кубани.

Список необходимых вещей.