Тема:

Олимпиада-2012 7 лет назад

Александр Дьяченко и Юрий Постригай: конкуренты дышат в затылок

Чемпионы в гребле на байдарках-двойках на дистанции 200 метров Александр Дьяченко и Юрий Постригай в интервью телеканалу "Россия 24" рассказали о своей победе.

По словам Александра и Юрия, они пока не в полной мере осознали, что произошло. Олимпиаде предшествовала большая работа, однако победить помогли не только тренировки, но и поддержка болельщиков. При этом олимпийское золото далось легче, чем победа на Чемпионате России – тогда Юрий Постригай даже заболел от переживаний, а сейчас все прошло легко.

Юрий и Александр выступают в дуэте не так давно: всего с апреля. Они похожи по характеру – оба вспыльчивы. В процессе притирки случались конфликты, однако их удалось преодолеть.

Рассказывая о следующих спортивных целях, чемпионы сообщили, что их очень много: Чемпионат Мира, Универсиада, второе олимпийское золото. "Главное – не расслабляться, потому что конкуренты дышат в затылок!", — заявил Александр Дьяченко. Юрий Постригай подтвердил, что конкуренция высока: в социальных сетях он уже получает от молодых спортсменов обещание бросить ему вызов на играх в Рио-де-Жанейро.