Саратовский ТЮЗ могли поджечь

В Саратове выясняют причины пожара в Театре юного зрителя. Огонь вспыхнул вечером 2 октября, прямо во время спектакля. Есть несколько версий произошедшего. Не исключён и поджог.

В здании в момент возгорания находились около 450 человек. Всех их удалось эвакуировать. Никто не пострадал. Уже в первый час пожара кровля обрушилась в зрительный зал. Пламя охватило площадь в 500 квадратных метров.

Подробности ЧП "Интерфаксу" сообщили в региональном управлении МЧС: "Новое здание саратовского ТЮЗа, которое строилось более 25 лет, было сдано в конце прошлого года. И тогда на старое здание появилось сразу несколько претендентов. Но вопрос о возможном новом хозяине старого ТЮЗа так и не был решен, а ведь это земля в самом центре Саратова".

Причину пожара в ТЮЗе активно обсуждают и саратовские блогеры.

"Скорее всего, имеет место провокация, ведь на это здание уже давно хотят наложить лапу различные организации, а лучше пожара, да еще и во время спектакля, ничего придумать нельзя", — считает один из посетителей региональных форумов.

Аналогичного мнения придерживается другой форумчанин: "Однозначно, поджог. Как можно так бессовестно добиваться своих грязных целей, рискуя жизнями людей, а тем более детей".

"Кому-то явно приглянулось здание в центре города", — пишет один из блогеров.

Версию о "неслучайном" пожаре в ТЮЗе озвучил журналистам и вице-губернатор Денис Фадеев, приехавший на место происшествия. "Гуляют слухи о возможном поджоге. Однако и эта версия пока не подтверждается", — заявил он СМИ.

Информация о пожаре в ТЮЗе Саратова (здание 1910 года постройки) по адресу: Саратов улица Вольская, дом №83 поступила на пульт "01" во вторник около 18:30. По четвертому повышенному номеру вызова к месту были направлены 20 единиц основной и специальной пожарной техники. Произошло обрушение кровли в зрительный зал. Из здания были эвакуированы 450 человек, в том числе инвалиды и дети. Пострадавших нет.

Саратовский ТЮЗ – первый в мире театр для детей.