Видео про беркута, едва не утащившего ребенка, оказалось фальшивкой

Ролик, на котором канадский беркут старается похитить младенца, за 2 дня собрал более 13 миллионов просмотров. И действительно, когда наблюдаешь, как хищная птица пытается украсть ребенка, сердце уходит в пятки. Впрочем, авторы видео решили успокоить напуганных канадцев: видео оказалось подделкой, сообщает Daily Mail.

Создатели ролика, которые являются студентами центра обучения компьютерной графики Centre NAD, заявили, что выдумали историю о похищении младенца от начала и до конца. Осознав, какой резонанс вызвало их видео в Сети, молодые люди решили поберечь нервы многомиллионной аудитории своего творения. Работая над захватывающим "триллером", аниматоры просто оттачивали свое мастерство в компьютерной графике.

"Вам не стоит бояться хищных птиц. И беркут, и малыш являются продуктами трехмерной анимации. Сначала мы сняли "декорации", то есть парк, а потом наложили на этот фон главных героев нашего повествования", — заявили художники.

Впрочем, возможно, извинившись перед зрителями, молодые люди руководствовались отнюдь не только соображениями гуманности. В комментариях к жуткому ролику, который появился на YouTube 18 декабря, некоторые интернет-пользователи уже высказывали предположение, что видео – фальшивка, а его персонажи "нарисованы настолько плохо, что это видно невооруженным взглядом".

Интересно, что за неделю до того, как опубликовать видео с младенцем и беркутом, студенты Centre NAD выложили в Сеть ролик о побеге пингвина из зоопарка. По мнению экспертов, он сделан гораздо более качественно, чем история о птице-киденепере.