Тема:

Венесуэла после Уго Чавеса 3 месяца назад

Геннадий Зюганов: Чавес сражался за правое дело и делал это талантливо

Скончался президент Венесуэлы Уго Чавес. О покойном и его роли в мировой истории в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов, хорошо знавший покойного.

"Хочу выразить искреннее и глубокое соболезнование не только народу Венесуэлы, но и всей Латинской Америки. Я считаю, что ушел из жизни настоящий боец, солдат, который мужественно сражался за правое и справедливое дело и делал это талантливо", — сказал Геннадий Зюганов. По словам Зюганова, Уго Чавес был ярким человеком и отличным оратором. Кроме того, он был потрясающе храбрым человеком, лишенным чувства страха. "Очень жаль, что смерть вырывает из наших рядов таких бойцов, но его дело будет продолжено мужественными и честными борцами не только Латинской Америки, но и всего мира", — говорит глава коммунистической партии. Делегация КПРФ отправится на похороны Уго Чавеса, чтобы отдать ему последние почести.

Геннадию Зюганову кажется подозрительным, что сразу шесть лидеров латиноамериканских стран, борцов с глобальным наступлением США, в короткий срок заболели одной и той же болезнью. "Мне кажется, все это должно быть тщательным образом расследовано, в том числе и под международным контролем", — считает он.

По словам Зюганова, правая оппозиция Венесуэлы получает огромную поддержку со стороны США. Однако ситуация в стране такова, что поддержку на выборах все равно получат сторонники Чавеса.