Тема:

Алексей Осипов 8 лет назад

Несчастный случай, суицид или пиар: продолжаются поиски актера Осипова

Продолжаются поиски пропавшего в Санкт-Петербурге актера Алексея Осипова. Спасатели, волонтеры, родные и друзья сообща обследуют акваторию Финского залива. Именно там несколько дней назад его видели в последний раз. Версий загадочного исчезновения звезды сериалов много. Среди основных — несчастный случай, суицид или просто пиар. 

В тот день, 13 февраля, Алексей Осипов гулял с подругой по льду залива в районе Кронштадтской дамбы. Девушка замерзла и вернулась в машину, но спутник ее ни в автомобиль, ни домой не вернулся. Его не нашли до сих пор. Сотрудники МЧС пытаются выудить хоть малейшую информацию у лунок Финского залива.

Желтые брюки и белый пуховик, зеленые резиновые сапоги. Но никто — ни рыбаки, ни случайные проезжающие — так и не припомнили яркие приметы актера, известного по многим сериалам. Он снимался во всем известной "Бедной Насте", "Всегда говори всегда" и в "Моем любимом чудовище".

Алексей Осипов прослыл авантюристом. И хотя история с исчезновением человека во время прогулки выглядит странной, в самоубийство Осипова никто не верит.

Характер его личности, характер взаимоотношений с окружающими и близкими людьми, история его жизни изучаются особенно пристально, поскольку, безусловно, могут помочь в розыске”, — говорит начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Вячеслав Степченко.

Пока основная версия все же, что актер утонул. Финский залив сейчас коварен ловушками-промоинами. "Люди могут в них попадать. Они не видны. Если снегом заметено, вообще не видно. Можно просто идти и уйти вниз", — говорит спасатель дежурной смены МЧС Олег Сухарев.

 Между тем в полиции не исключают, что Осипов жив и сознательно ушёл от своей спутницы.

Все та же подруга Алексея Осипова утверждает, что в последнее время он находился в депрессии и грустил. Однако коллеги и знакомые утверждают: Алексей был жизнерадостным человеком. Циники заговорили даже, что исчезновение актера — не что иное, как пиар-акция перед новым кино или телепроектом. Тем более, что именно сегодня у Алексея Осипова должны были начаться съемки.