Тема:

Оскар 1 неделю назад

В Лос-Анджелесе завершена укладка "оскаровского" красного ковра

В Лос-Анджелесе завершаются приготовления к самой главной в мире кино церемонии года - вручению престижнейшей премии "Оскар". В четверг на бульваре Голливуд завершена укладка знаменитого "оскаровского" красного ковра у театра "Долби".

В Лос-Анджелесе завершаются приготовления к самой главной в мире кино церемонии года — вручению престижнейшей премии "Оскар". В четверг на бульваре Голливуд завершена укладка знаменитого "оскаровского" красного ковра у театра "Долби".

Дефиле звезд по красной ковровой дорожке начнется 24 февраля в 16:00 по местному времени (04:00 25 февраля по Москве). Проход гостей по красному ковру — самое волнительное событие для голливудских законодательниц моды. Актрисам первой величины предстоит продемонстрировать тщательно подобранные дизайнерские наряды и украшения, а также макияж и прически взорам тысяч критиков и репортеров, сообщает ИТАР-ТАСС. Журналисты же немедленно сообщат миру о том, что на самом деле стоит носить весной-летом 2013 года, а не понравившиеся платья будут высмеяны.

"Таков мир Голливуда, и с этим ничего не поделаешь. В условиях жесточайшей конкуренции среди первых красавиц мира надо держать планку", — рассказал стилист одного из модных салонов в Беверли-Хиллз Эндрю Жак. По его словам, как показала практика, самой большой проблемой при выборе наряда становится наличие того самого красного ковра. "Дело в том, что его реальный цвет розово-малиновый, а на экранах телевизора он видится красным, — пояснил Эндрю Жак. — Именно потому удачные сочетания цвета подобранного платья с настоящим цветом ковра на экране могут смотреться безвкусно, так как цвета визуально изменяются на несколько тонов".

Неотъемлемую часть торжественного вечера начали укладывать на прилегающем к театру "Долби" участке бульвара Голливуд в минувший вторник, предварительно обнеся территорию забором. Это было сделано для того, чтобы туристы не оторвали кусочки красного покрытия на сувениры, а главное, чтобы сохранить рецепт его производства в строжайшей тайне.

"Оскаровский" ковер изготавливают в городе Дэлтон в штате Джорджия. При рождении он имеет белый цвет, затем в течение пяти дней его покрывают специальной краской, цвет которой утвердила Американская академия киноискусств. Далее на ворс наносят защитный состав, чтобы его частички не испачкали наряды звезд. Обычно дорогостоящая ковровая дорожка служит два года, и в 2013 году гостей встретит во всей своей красе абсолютно новый ковер.

В настоящее время главную в мире кинематографа красную дорожку укрыли белым брезентом, чтобы защитить покрытие от дождливой погоды, установившейся в эти дни в Лос-Анджелесе. Синоптики успокаивают звездных обитателей Голливуда и гостей предстоящей церемонии вручения премий "Оскар", обещая, что 24 февраля будет ясная солнечная погода.