Тема:

Наводнение на Кубани 7 лет назад

Наводнение в Крымске: обвиняемые в гибели людей не признают вины

Ни один из обвиняемых в гибели людей при наводнении на Кубани не признал своей вины. Уголовное дело, возбужденное в отношении главы Крымского района Василия Крутько, главы Крымска Владимира Улановского, бывшего руководителя Нижнебаканского сельского поселения Крымского района Ирины Рябченко, исполняющего обязанности руководителя Управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Крымского района Виктора Жданова направлено в суд.

 

По словам официального представителя СК РФ СК РФ Владимира Маркина, их подозревают в служебном подлоге, халатности и покушении на мошенничество при получении выплат. В настоящее время трое обвиняемых находятся под стражей, срок их заключения продлен до 8 апреля, Ирине Рябченко мера пресечения была изменена на подписку о невыезде.

Жертвами прошлогоднего наводнения в Крымском районе Краснодарского края стали 153 человека, двое пропали без вести, пятеро серьезно пострадали, напоминает ИТАР-ТАСС. По мнению правоохранительных органов, подсудимые знали о возможном ударе стихии, но предпочли не проводить эвакуацию жителей из наиболее опасных районов. В то же время, после наводнения они подделали документы о своевременно выполненной работе, оформив их задним числом.