Тема:

Праздник весны и труда 7 лет назад

День солидарности трудящихся в Грузии закончился беспорядками


фото EPA

В Тбилиси (Грузия) произошла небольшая стычка между участниками акции (в честь Международного дня солидарности трудящихся) и сотрудниками полиции. Демонстранты, большинство из которых составляли студенты, отмечали 1 мая шествием по центральным улицам города.

Во время шествия манифестанты нарушили общественный порядок, в частности, участники акции не соблюдали правила проведения митинга, и время от времени перекрывали проезжую часть, создавая проблемы движущемуся автотранспорту, сообщил агентству ИТАР-ТАСС представитель МВД Грузии.

Также в ходе шествия молодые люди повредили автомобиль одного из граждан и несколько машин полиции. "Патрульные неоднократно призывали участников шествия к порядку, однако они не подчинились, в результате чего их задержали", — говорится в заявлении МВД. Позднее задержанных освободили под расписку. Ведется административное расследование.

В свою очередь манифестанты заявили о превышении полномочий со стороны стражей порядка. Демонстранты назвали необоснованными обвинения в свой адрес в неподчинении полиции и нарушении закона. По их словам, "в шествии принимало участие большое количество людей, они не умещались на тротуаре, вследствие чего и происходило периодическое перекрытие проезжей части".