Три года колонии для иеромонаха Илии: потерпевшие обжалуют приговор

Иеромонах Илия вновь предстанет перед судом

Иеромонах Илия вновь предстанет перед судом
фото ИТАР-ТАСС

Иеромонах Илия вновь предстанет перед судом

К трем годам колонии общего режима приговорен иеромонах Илия (Павел Семин). Соответствующее решение вынес Дорогомиловский суд Москвы, признав Семина виновным в совершении ДТП с двумя жертвами.

Судья примерно в 15 раз сократил сумму компенсации морального вреда родственникам погибших в аварии. Их вдовы получили по 500 тысяч рублей вместо заявленных в исках трех миллионов, а дочь и родители одного из погибших — по 100 тысяч рублей, отмечает ИТАР-ТАСС.

Компенсация материального вреда всем потерпевшим составила около 700 тысяч рублей, включая расходы на похороны и адвокатов. Кроме того, иеромонах Илия лишается права на вождение транспортных средств в течение трех лет после выхода на свободу.

Суд пришел к заключению о верности первоначальной версии следствия. Согласно ей, автомобиль иеромонаха Илии на большой скорости врезался в такси марки Skoda, затем выехал в зону ремонтных работ, сбил людей и остановился на тротуаре.

Вдовы погибших выразили свое возмущение назначенным наказанием. По их мнению, срок в три года, который с учетом возможности выхода по УДО может быть сокращен до 1,5 лет, не соответствует тяжести совершенного преступления.

Адвокат потерпевших уже заявила о намерении обжаловать приговор, как в части назначенного срока наказания, так и в связи со значительным сокращением суммы компенсации морального вреда.